• 23 января 2014, четверг
  • Уфа, Чернышевского 82

Вебинар «ГОСЗАКУПКИ: НОВЫЙ 44-ФЗ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ, ПЕРЕХОД НА НОВЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Бизнес-школа ТППРБ
1783 дня назад
с 12:00 23 января по 15:00 24 января 2014
Уфа
Чернышевского 82

С 1 января 2014 г. вступает силу большая часть положений Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Для отдельных норм предусмотрены более поздние сроки вступления в силу.

(с учётом работы всех пяти электронных площадок: Сбербанк-АСТ, Единая Электронная Торговая Площадка, Система электронных торгов (www.zakazrf.ru), ММВБ и РТС, программа ориентирована для заказчиков и поставщиков госзаказов)

(с учётом работы всех пяти электронных площадок для размещения государственного и муниципального заказа: Сбербанк-АСТ, Единая Электронная Торговая Площадка, Система электронных торгов (www.zakazrf.ru), ММВБ и РТС)

 

Закон призван существенно повысить качество обеспечения государственных (муниципальных) нужд за счет реализации системного подхода к формированию, размещению и исполнению государственных (муниципальных) контрактов.

При этом закон о Федеральной контрактной системе должен обеспечить прозрачность всего цикла закупок от планирования до приемки и анализа контрактных результатов, предотвратить коррупцию и другие злоупотребления. Им регулируются отношения, связанные с прогнозированием и планированием обеспечения государственных и муниципальных нужд в товарах, работах, услугах, осуществлением закупок товаров, работ, услуг для госзаказчиков, мониторингом, контролем, аудитом за соблюдением требований, предусмотренных законопроектом.

 

Он заменяет Федеральный закон N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", который прекращает свое действие с нового года.

 

С момента принятия закона общественность активно обсуждала новеллы законодательства в области госзакупок и в Правительстве РФ будут приняты более 50 поправок. Все поправки можно условно разделить на три основных блока:

 

1-й блок: «Технические поправки». Поправки связаны с терминологией 44 ФЗ, в соответствии с которой, в другие федеральные законы вносятся изменения.

 

2-й блок: Поправки в ФЗ №223 «О закупках товаров, работ. услуг отдельными видами юридических лиц», позволяющие расширить перечень субъектов попадающих под его действие.

 

3-й блок: Поправки в ФЗ №135 «О защите конкуренции». Самой важной является отмена запрета на включения в состав лотов продукции (товаров, работ, услуг), технологически и функционально не связанной с товарами, работами, услугами, поставки, выполнение, оказание которых являются предметом торгов, запроса котировок. Кроме того, сняты ограничения доступа к участию в торгах, запросе котировок.

 

Важными и обязательными к исполнению являются изменения для комиссий по осуществлению закупок и служб контракта.

 

Работники контрактных служб и членов комиссий должны иметь высшее или дополнительное образование в сфере закупок, минимум 50 % членов комиссий должны быть обученными по правилам работы по закону 44-ФЗ. Обучить их всех заказчик был обязан еще в 2013 году.

 

Чтобы эффективно провести закупки по контрактной системе в начале 2014 года и быть во всеоружии, рекомендуем принять участие в нашем вебинаре.

 

Программа вебинара:

 

1. Основные принципы нового законопроекта в сфере госзакупок «О федеральной контрактной системе».

 Новшества системы:

• регламентация работы по прогнозированию и планированию обеспечения государственных нужд,

• стимуляция государственных заказчиков и закупщиков по обеспечению надлежащего исполнения условий контракта,

• введение новых закупочных процедур и ограничений на закупку дорогостоящих товаров и т.д.

• Сфера применения, субъекты регулирования ФКС.

 

2. Кадровые изменения в системе: централизация закупок, введение понятия контрактной службы заказчика. Контрактный управляющий.

 

3. Кому и каким образом должны предоставляться преимущества при размещении госзаказов?

• Законодательные инициативы по поддержке субъектов малого предпринимательства и продукции отечественного производства.

 

4. Порядок установления и расчета начальной (максимальной) стоимости контакта, возможные источники информации, обязанность заказчиков по опубликованию обоснования НМЦ.

 

5. Обязанность заказчика по обоснованию предмета и способа закупки.

 

6. Способы борьбы с демпингом!

 

7. Перечень способов закупки по ФКС:

• отрытый конкурс,

• конкурс с ограниченным участием,

• двухэтапный конкурс,

• аукцион в электронной форме,

• запрос котировок,

• запрос предложений,

• закрытые процедуры,

• закупки у единственного поставщика.

• Условия применения каждой из процедур. Обзор схем проведения процедур.

 

8. Как провести конкурс? Условия применения, разновидности. Изменения сроков проведения. Критерии оценки.

• Порядок опубликования извещения, конкурсной документации, изменений, разъяснений, итогов конкурса, структура конкурсной документации, конкурс с одним участником.

• Обзор схем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов.

 

9. Проведение аукциона в электронной форме. Выплата процентов по обеспечению!

• Виды аукционов. Размещение заказа путем проведения аукциона, порядок опубликования извещения, аукционной документации, изменений, разъяснений, итогов аукциона, структура аукционной документации, аукцион с одним участником.

• Схема заключения контракта по итогам аукциона.

• Закрытые виды процедур.

 

10. Новая процедура: запрос предложений. Условия и схема проведения.

• Размещение заказа путем проведения запроса котировок. Изменения при проведении оценки.

• Условия применения. Размещение заказа у единственного поставщика.

 

11. Способы обеспечения исполнения обязательств из государственных (муниципальных) контрактов. Установление требований к содержанию и сроку действия банковской гарантии.

• Новшество! Одностороннее расторжение контрактов.

• Порядок приёмки товаров, работ и услуг по качеству. Проведение экспертизы. Требования к экспертам.

• Введение типовых контрактов.

 

12. Формы контроля: от ФАС к многоуровневой системе. Внешний и внутренний контроль в ФКС.

• Организация внутреннего аудита. Система общественного контроля.

• Ответы на вопросы слушателей.

Ведущая вебинара: Емцова Оксана Анатольевна — кандидат экономических наук, эксперт — консультант Министерства иностранных дел России, ряда Федеральных целевых программ и проектов Мирового Банка, сертифицированный специалист Туринского центра Международной организации труда по программе «Public procurement» (управление государственными закупками). Обладает большим стажем практического сопровождения конкурсов и проведения экспертиз правомочности, правоспособности и финансовой устойчивости конкурсных заявок.

В числе выполненных проектов:

• Разработка и внедрение системы закупок для Министерства иностранных дел РФ;

• Организация и проведение конкурсов для Агентства лесного хозяйства;

• Разработка и внедрение систем закупок для 34 Отдела капитального строительства Минобороны и другие.

• Соавтор книги «Организация и проведение конкурсов на закупку продукции для государственных нужд».

Стоимость участия: для специалистов из коммерческих организаций – 5310 руб. (в т.ч. НДС), для специалистов из организаций-членов ТПП РБ и государственных организаций — 4720руб. (в т.ч. НДС).

Участие в вебинарах можно принимать, находясь в ТПП РБ (г.Уфа,  ул. Чернышевского, 82), где оборудован зал с проекционным и интернет-оборудованием,  а также через интернет на своем рабочем месте.

Предоставляется дополнительная скидка: для двух и более участников с одной организации 10%.

Участникам вебинара после проведения мероприятия предоставляется на месяц интернет-ссылка записи вебинара для просмотра в офлайн-режиме.

Участники вебинара получают именной сертификат установленного образца Международного института менеджмента ТПП РФ о повышении квалификации в объеме 20 учебных часов.

Слушатели, прослушавшие все 4 семинара, получают удостоверение установленного образца о повышении квалификации, соответствующее Приказу Минобрнауки РФ №499 от 1 июля 2013г., в объёме 80 часов по специализации «Управление государственными и муниципальными заказами» и внесятся в Реестр сертифицированных специалистов МИМОП ТПП РФ.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше